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Basisrezept Nussmussauce

Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Arbeitszeit 15 Minuten

Zutaten

  • 80 g Nussmus (helles Mandelmus, Cashewmus, braunes Mandelmus, Erdnussmus)
  • 400 g Wasser
  • 1/2-1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1 kleine Knoblauchzehe (optional)
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 TL Öl zum Anbraten

Nach Wunsch: 500g Fleisch, Pilze oder Gemüse

Anleitungen

  1. Wenn verwendet wird: Fleisch, Pilze oder Gemüse klein schneiden.

  2. Zwiebel schälen und klein würfeln. Knoblauch ebenfalls schälen und pressen.

  3. Ein TL Öl in einem Topf auf dem Herd erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten.

  4. Währenddessen das Wasser und Nussmus gründlich miteinander mischen. Hierfür kann ein Mixer, Schüttelbecher oder Küchenmaschine verwendet werden.

  5. Die Zwiebeln mit dem Nuss-Wasser aufgiesen und gut würzen.
  6. Die Hitze am Herd reduzieren und Nussmussauce 3-4 Mminuten leicht köcheln lassen, bis sie eingedickt ist.

  7. Abschließend die Sauce abschmecken und sofort servieren.

Rezept-Anmerkungen

Dazu passen 250g Beilage wie Reis, Nudeln, Quinoa, Hirse etc...