Go Back
Drucken

Himbeer-Chiamarmelade

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Arbeitszeit 40 Minuten

Zutaten

  • 300 g Himbeeren (frische oder gefrorene)
  • 2-3 EL Süßungsmittel nach Wahl (z.B. Agavendicksaft, Ahornsirup, Birkenzucker, Zucker...)
  • 40 g weiße Chiasamen

Anleitungen

  1. Die Himbeeren in einem Topf geben und zum Kochen bringen.

  2. Anschließend die Himbeeren durch ein feines Sieb drücken und das Himbeermark dabei auffangen. Es sollte ca. 150-200g Mark aufgefangen werden.

  3. Das Himbeermark mit dem Süßungsmittel vermischen und die Chiasamen unterrühren.

  4. Marmelade ca. 30 Minuten stehen lassen, bis die Chiasamen aufgequollen sind und die Marmelade eingedickt ist. Dabei gelegentlich umrühren.

  5. Die Chiamarmelade in die fertig gebackenen, abgekühlten Krapfen füllen.