Go Back
Drucken

Blitzpizza- Basisrezept für Pizza und Flammkuchen

Portionen 1

Zutaten

  • 100 g Mehl (z.B. Dinkelvollkornmehl, Dinkelmehl, Buchweizenmehl, etc...)
  • 50 g Wasser
  • 1 EL (10g) Olivenöl
  • 1 gestrichener TL Backpulver
  • 1/4 TL Salz

Anleitungen

  1. Aus den oben genannten Zutaten einen glatten Teig herstellen. Hierfür könnt ihr ein Handrührgerät oder Küchenmaschine verwenden.

  2. Den Teig dünn auf einem Backpapier ausrollen und nach Wunsch Belegen.

  3. Den Backofen auf 200° Umluft einschalten und vorheizen.

    Die Pizza oder Flammkuchen ca. 12-15 Minuten knusprig backen lassen.

Rezept-Anmerkungen

Wenn ihr den Teig für mehrere Personen möchtet, dann einfach die Menge vervielfachen. Ich mache für zwei Erwachsene und ein Kleinkind ungefähr die 5-fache Menge an Teig, so dass etwas für den nächsten Tag übrig bleibt.

Pizza-Tomatensauce für ca. 4-5 Pizzen:

400g gehackte oder passierte Tomaten (Im Sommer frische, im Winter aus der Dose/Flasche) 1/2 TL Salz, 1/4 TL Pfeffer, 1-2TL Ahornsirup, 2TL italienische Kräuter

Alle Zutaten gut miteinander verrühren.