Go Back
Drucken

gesunde Superfood Schokoladenfrüchte

Autor kitchen-love

Zutaten

  • 500 g Früchte z.B. Erdbeeren, Bananen, Mangos, Trauben etc...
  • 50 g Kokosöl (mildes oder natives Kokosöl)
  • 1-2 EL Kakao (je nachdem wie schokoladig es sein soll)
  • 25-50g Dattel, Ahorn oder Reissirup (je nach Süßlust)

Nach wunsch Superfoods zum verzieren z. B. gemahlene Nüsse, Kokosraspeln, geschälte Hanfsamen etc...

Anleitungen

  1. Die Früchte je nach Sorte waschen, schälen und zu groben Stücken schneiden.

  2. Kokosöl, Kakao und Sirup in eine Schüssel geben und mit einer Gabel so lange verrühren, bis sie alle Zutaten gut miteinander verbunden haben und keine Klumpen mehr vorhanden sind. Das Kokosöl sollte dabei schön weich sein. Wenn es zu fest ist, dann für einen kurzen Moment in ein warmes Wasserbad stellen. 

  3. Anschließend die Früchte nacheinander mit der Schokoladenglasur überziehen. Entweder die einzelnen Früchte vorsichtig eintauchen oder die Glasur mit einem Pinsel darüber streichen.

  4. Wer möchte, kann nun die Früchte noch mit beliebigen Superfoods verzieren.

  5. Anschließend die Früchte bis zum Verzehr in der Kühlschrank stellen. Die Schokolade sollte dabei fest geworden sein.