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Nuss-Granola

Zutaten

  • 300 g Buchweizen
  • 300 g Haferflocken
  • 200 g grob gehackte Nüsse (z. B. Mandeln)
  • 100 g Sonnenblumenkerne
  • 100 g Leinsamen
  • 100 g Sesam
  • 100 g gepufftes Getreide (z. B. Amaranth)
  • 150-200 g Ahornsiurp je nach Geschmack
  • 100 g mildes Kokosöl

Anleitungen

  1. Das Kokosöl in eine Schüssel geben und in einem heißem Wasserbad flüssig werden lassen.

  2. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen und Backofen auf 170° Umluft einschalten und vorheitzen.

  3. Während dessen Buchweizen, Haferflocken, Nüsse, Sonnenblumenkerne, Leinsamen und Sesam in eine große Schüssel geben.

  4. Ahornsirup und flüssiges Kokosöl zu den festen Zutaten geben und alles gründlich mit einem Löffel vermischen.

  5. Die Masse gleichmäßig auf die zwei Backbleche verteilen.

  6. Beide Bleche gleichzeitig in den Ofen schieben und die Granola ca. 30 Minuten bei 170° Umluft backen. Dabei ist es wichtig, die Granola alle 10 Minuten zu wenden, damit alles gleichmäßig geröstet wird. Sie ist fertig, wenn sie eine leichte bräune angenommen hat.

  7. Anschließend abkühlen lassen und in einem geschlossenen Gefäß aufbewahren.

Rezept-Anmerkungen

Die Granola hält sich trocken gelagert wirklich über Monate frisch.